Рио 2016. Вновь подарок BMW для призеров.

Призерам Рио 2016 вновь подарили BMW: X3, X4, X6

Рио 2016. Вновь подарок BMW для призеров.

Рио 2016. Вновь подарок BMW для призеров.

Российские чемпионы и призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро во второй раз в истории получают в награду за медали автомобили BMW.

Чемпионы Игр в Рио у стен Кремля получат BMW X6, серебряные призеры получат BMW X4, бронзовые — BMW X3. Призовые автомобили были собраны в России на заводе в Калининграде.

Это второй случай, когда герои Олимпийских игр, которые завоевали медали, получают в подарок автомобили марки BMW. В 2008 году все мужчины-призеры получили BMW X5, а девушки — BMW X3. Один раз призеры получали Toyota – это было по итогам зимних Игр-2006 в Турине, когда представители сильного пола получили Land Cruiser, а слабого — Lexus RX. В 2010 и 2012 годах российские олимпийцы уезжали с Васильевского спуска на автомобилях Audi. Шесть лет назад за золото давали Q7, за серебро Q5, а за бронзу А4. В 2012 чемпионы радовались представительским  А8, серебряные призеры – купе A7 Sportback, а бронзовые – А6.

Самые дорогие подарки ждали российских героев Сочи – чемпионы получили Mercedes-Benz GL, стартовая цена которых в 2014 году начиналась от 5,3 млн рублей, внедорожники ML достались серебряным медалистам, а за бронзу полагались модели GLK. При этом олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерина Боброва

ей за золото Игр в Сочи автомобиль и перечислила деньги нуждающимся детям.

Помимо олимпийцев машины за победу получали российские хоккеисты – за золото чемпионатов мира спортсмены и штаб сборной становились обладателями новых автомобилей Mercedes-Benz.

На Олимпийских играх в Рио россияне заняли четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых), уступив командам  США, Великобритании и Китая.

http://rsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика