В Сочи прошли соревнования по скоростному поеданию итальянской пасты

Победителем стал самый сухощавый участник – 23-летний сочинец Иван Аушев. Он ухитрился съесть полтора килограмма пасты за 4 минуты 57 секунд.

Ненамного отстал от него серебряный призер этих забавных состязаний, бармен из Сочи Игорь Попов. Со своей порцией он управился за 5 минут 35 секунд. Остальные четыре финалиста, что называется, сошли с дистанции: они просто не смогли осилить такое количество пасты ручной работы за отведенные 10 минут.

— Меня мама с детства кормила макаронами, это мое любимое блюдо, — сообщил счастливый чемпион Иван Аушев. – Кроме того, мы с Игорем сутки ничего не ели, так что полтора килограмма – не предел.

Таким оригинальным способом в Сочи открылся международный фестиваль «Паста Фест».

Осилить такое количество пасты ручной работы за отведенные 10 минут смогли только двое Фото: Константин БРЕДНИКОВ

Осилить такое количество пасты ручной работы за отведенные 10 минут смогли только двое
Фото: Константин БРЕДНИКОВ

— Мы проводим фестиваль, чтобы привлечь внимание сочинцев к этому замечательному продукту – пасте, — рассказала Яна Здаевская, директор гастропаба «Разные вкусности».

Что касается победителей, им вскоре представится возможность вписать свое имя в Книгу рекордов Гиннеса. На следующей неделе, в присутствии специальной комиссии, они должны будут справиться с килограммом домашней пасты не более чем за три с половиной минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика