В Сочи общественная дискуссия вокруг планов по установке в городе памятника Сталину.

466x10000_out__-2

По словам председателя горкома КПРФ Игоря Васильева, подобные планы действительно существуют, и коммунисты уже обратились к главе города с просьбой рассмотреть вопрос об установке памятника, сообщает Макс.Портал.

«Мы просили  рассмотреть этот вопрос и решить его до празднования 70-летия Победы. И предварительно получили положительный ответ, правда, пока в устном виде. Планируем установить бюст И.В. Сталина в одном из мест в центре Сочи. Мы настроены серьезно и намерены довести этот вопрос до логического завершения», — подчеркнул Васильев.

Между тем, в городской администрации не подтверждают информацию о принятии каких-либо решений по поводу установки памятника.

«Да, было обращение к главе города на заседании Общественного совета, — отметила начальник управления культуры администрации Сочи Рузанна Барсегян, — но этот вопрос находится в стадии рассмотрения, он требует дополнительного обсуждения, в том числе и с общественностью. Никаких решений на этот счет пока не принималось».

В последнее время тема установки памятников Сталину становится популярной. Как сообщал «Югополис», сразу в нескольких регионах РФ уже приняты положительные решения. Речь, в частности, идет о Липецкой, Владимирской и Саратовской областях, а также о Якутии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика